紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
鑽石簡介
鑽石最珍貴的原因
鑽石的4C標準
鑽石鑒定
世界名鑽
鑽石圖片
現代鑽飾三大主流
世界四大鑽石加工中心
戴比爾斯與鑽石業
挑選鑽飾的竅門
鑽飾的保養
鑽石的眼淚
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
馬辰鑽石 鑽石圖片 Diamond 赫迪夫 鑽石圖片 Diamond


世界四大鑽石加工中心

比利時安特衛普、以色列特拉維夫、美國紐約、印度孟買並稱為世界四大鑽石加工中心。

安特衛普被稱為"鑽石之城",該城市80%的居民均從事鑽石及相關行業。安特衛普切磨的鑽石,加工精良,精美絕倫,故而"安特衛普切工"又被稱為"標準鑽石切工"倍受推崇。

特拉維夫有著悠久的鑽石加工歷史,也是當代最著名的鑽石切磨地之一,尤以花式切工聞名。



世界四大鑽石加工中心

紐約是世界金融貿易中心,許多知名的大珠寶商都匯聚於此,由於紐約人力資源昂貴,一般以加工3克拉以上的大鑽為主。

印度孟買是近年來新興的鑽石加工中心,但印度切磨的鑽石多為0.20克拉左右的小鑽,品質較差,切磨工藝較一般。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.