紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
鑽石簡介
鑽石最珍貴的原因
鑽石的4C標準
鑽石鑒定
世界名鑽
鑽石圖片
現代鑽飾三大主流
世界四大鑽石加工中心
戴比爾斯與鑽石業
挑選鑽飾的竅門
鑽飾的保養
鑽石的眼淚
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
印度之梨 鑽石圖片 Diamond 茵多爾鑽石耳墜 鑽石圖片 Diamond


鑽石保養的方法

鑽石保養的方法

  在這個講究整體造型的年代裡,鑽石不再是夜空中一顆遙不可及的星星,它對女性就和流行服飾、化妝品一樣,雖不是生活的必需品,卻都是時尚都會女子所不可缺少的 。

  然而對現代女性而言,鑽石已經從一個珠寶珍藏品的角色進入了一個時尚配飾品的角色,無論在任何場所地點,配搭什麼衣著髮型,鑽石都能讓她們散發迷人的自信風采。若想保住這分自信,就一定要注意鑽飾的保養。

  下面有幾項建議,女士們都可作參考:

(1)當你在做家務勞動等其它較重的體力工作時請勿配戴鑽石,無論鑽石是多麼的堅固耐用,一次猛烈的撞擊仍然能使其"粉身碎骨"。

(2)絕對要在化好妝、噴好香水之後才佩帶鑽飾。因為鑽石具有吸油性,油脂或粉塵都會粘在鑽石表面使之暗淡無光。建議你可用鹼性清潔劑加水浸泡將其1~3分鐘,之後再用清水沖洗擦拭乾淨。

(3)盡量在穿毛衣或針織衣的時候注意身上所戴的鑽飾 有沒有被扯落,畢竟鑽石不是一件便宜貨。

(4)一旦出現鑽石鬆動,錯位或其它損壞等情況,請別繼續配戴,直到由專業人員將其恢復"原狀"。我們建議顧客每年到我們指定的服務地點對您的珠寶進行"年檢"一次。

(5)儲放珠寶時,請務必將珠寶放入珠寶盒或其它帶格的盒子裡分件放好,避免鑽石割傷其它珠寶。



如何清洗鑽石

如何清洗鑽石

鑽石是人類所發現的最堅硬的天然物質,但仍然離不開必要的保養與護理。您可將鑽石放於首飾盒中,但最好還是每天佩戴,因為鑽石是戴不壞的,不過它們需要適時清洗。

清洗鑽石——二個簡易的方法

1.自己清洗:

  先將鑽石首飾放在盛有溫水和清潔劑的小碟中約30分鐘,然後用小軟刷輕輕洗刷,再用自來水沖洗,最後用乾布擦乾即可。

2.送首飾店清洗:

  珠寶商是鑽石專家,建議您每隔6個月將鑽石首飾送去首飾店,作一次專業性清洗,同時珠寶商會對您的首飾作必要的檢查,以確保鑽石鑲嵌牢固。


Last Modified: 02/11/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.