紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
南非之星 鑽石圖片 Diamond 珍珠項鏈 pearl


項鏈--珠寶首飾
(Jewelry: Necklace)

佩戴項鏈的訣竅

項鏈的種類繁多,造型豐富,具有較強的裝飾性。對於各類項鏈進行恰當的佩戴能夠起到揚長避短的修飾作用。在佩戴項鏈時,應注意下面幾個方面:

1) 項鏈與服裝

  佩戴項鏈應和服裝取得和諧與呼應。如:當身著柔軟、飄逸的絲綢衣裙中,佩戴精緻、細巧的項鏈,看上去會更加動人。

2) 項鏈與服裝色彩

  項鏈的顏色要與服裝的色彩成對比色調為好,這樣可形成鮮明的對比。如:單色或素色服裝,佩戴色澤鮮明的項鏈,能使首飾更加醒目,在首飾的點綴下,服裝色彩也顯得豐富。色彩鮮艷的服裝,佩戴簡潔單純的項鏈,不會被艷麗的服裝顏色所淹沒,並且可以使服裝色彩產生平衡感。

3) 不同臉型的人適合的項鏈

  對於一般女性來說,短項鏈可使臉變寬、脖子變粗。所以,臉和脖子稍長的女性應佩戴項鏈。有的女性脖子稍長,以為佩戴多串項鏈可以達到脖子變粗的效果,實際上正好適得其反,反而使長瘦的脖子更加顯眼。方型臉、脖子短的女性宜佩戴稍長的項鏈,相配穿著領口大一點、低一點的上衣,使項鏈充分顯露出來,使人得到脖子變長的印象,從而增加美感。

4) 項鏈與膚色

  如果你是位膚色白皙的女性,則既可佩戴淺色寶石項鏈(如珍珠,淺紅色瑪瑙項鏈等),也可以佩戴顏色較深的寶石項鏈(如紫晶、澳洲玉、藍到瑙項鏈等),以鮮明地對比,更襯托出你白皙的膚色。如果你的膚色稍黑,亦不必太自卑,選擇咖啡色、深米黃色的寶石項鏈(如茶晶、黃晶項鏈等),這樣可以起到「淡化」你的膚色的作用,增添你的健康美。

5) 項鏈與身材

  如果你是身材修長、體態輕盈的女性,應選佩寶石顆粒較小、長度稍長的項鏈。如果你是位體態豐腴的女性,宜佩戴顏色較淺、顆粒較大的寶石項鏈。這好比穿衣服一樣,體態胖一些的穿肥大一點的衣服,反而不顯得胖;如果胖子穿瘦衣,便會處處顯得緊繃繃,更不協調。

6) 項鏈與年齡、身份

  一般說來,少女佩戴項鏈主要是增添青春美和秀氣,宜戴纖細一些的無寶石金鏈(含k金鏈),它會給人以苗條和秀麗之感。對中、老年婦女佩戴項鏈,除裝飾體態美之外,更有表示雍容華貴之意,因而佩戴較粗一些的項鏈為佳。

7) 不同材質項鏈的裝飾效果

  珠寶項鏈晶瑩華貴,色彩斑斕,具有強烈的裝飾效果。佩戴鑽石、紅寶石或藍寶石項鏈,顯得光彩照人;佩戴珍珠項鏈,顯得俏麗雅致;佩戴水晶項鏈,顯得清澈光潔;佩戴瑪瑙項鏈,顯得艷麗漂亮;佩戴橄欖石項鏈,顯得含蓄深沉;佩戴琥珀項鏈,顯得新奇誘人;佩戴孔雀石項鏈,顯得文雅端莊;佩戴不同造型的象牙項鏈,顯得古樸典雅;佩戴珊瑚項鏈,則顯得樸素大方。所以,有眾多的珠寶項鏈供選擇,只要剖析清楚自身條件和所處的環境場合,一定能夠選出合意的項鏈佩戴,使自己顯得更加神采奕奕。

8) 幾種首飾要相互協調

  項鏈宜和同色、同質地的耳環或手鐲搭配佩戴,這樣可以收到最佳效果。如果上衣領子是兩條常打成蝴蝶結式的,最好不要戴項鏈,否則會有累贅感。佩戴項鏈時,還要注意項鏈上有一個叫匯合圈的開關,這個開關內裝有鋼絲鈾型彈簧,撥動時不宜用力過猛,防止彈簧斷裂。





項鏈--珠寶首飾

怎樣佩戴珍珠項鏈

 說到珠寶首飾,珍珠是許多女性必備的恩物。不論年紀大小,也無論是便服和晚裝,女性總喜歡在脖頸上掛串珍珠,長短各異,串數多樣。可見珍珠是倍受青睞的首飾。

 珍珠的天然色澤柔和而光潤,有如女性嫩潤的肌膚,雖然欠缺點生命的氣息,卻多出了一種高貴典雅的飄逸感。無論是古裝還是時裝,珍珠都可與之相配達到和諧。

 珍珠項鏈的佩戴方法多種多樣,現介紹幾種供參考:
  作為頸圈,選戴短短的90厘米(cm)剛好圍著頸脖,適合半胸衣裙,或是恤衫領不扣兩三粒鈕扣,把珍珠鏈露出。
  戴一串長長的,然後在珠鏈的中央打個結。
  戴幾串長度及顏色都不同的珍珠。
  戴個美麗精巧鏈扣的單串珍珠鏈,戴上時將鏈扣放在前面的一側處。
  如果戴耳環的話,配一對大珠耳環就更好看了。
  珍珠項鏈的最佳效果是配連衣裙或圓領毛衫,顯得雍容典雅。

服裝與項鏈的搭配技巧

在平時,除了那些特定的需要和進入特殊的場合,對於著裝並沒有太嚴格的規定,所以豐富多彩的便服是日常最主要的穿著,便服的特點是穿孔機著的場合和範圍適應性較強,而隨意是便服最大的特色。所以便服也最能體現一個人的風格愛好者和氣質品位,如果項鏈搭配得好,則更能增色不少。

對於服裝與項鏈的搭配技巧,下面舉例說明:

(1) 穿高領口或無開口衣領的衣服,應將項鏈配戴於衣服的外面,才能起到裝飾的作用。如果戴在裡面,就等於沒有戴;

(2) 那些鉤織的服裝,或者是網狀露式的服裝,配之以金絲項鏈或者晶瑩剔透的項鏈,可體現精緻、優雅的秀麗之美;

(3) 穿的襯衫或連衣裙的領口開得較大,可以佩長一點的項鏈或有墜子的項鏈。反之,如果是開口小衣領,則應佩短一點的項鏈;

(4) 年青的女性穿一套寬鬆的便服,戴上有個性的小帽,再佩上精緻的串珠項鏈,顯得風度翩翩,有一種風雅迷人的美麗;

(5) 飄逸的風格和輕柔而細薄的面料是夏季便服的特色,不能用有沉重的項鏈來搭配,以免破壞輕靈和飄灑的效果。

(6) 活潑的女孩穿著素色的便服,當然不宜佩戴珠光寶氣的項鏈。要體現朝氣蓬勃的青春之美,以具自然特色的項鏈為好,比如戴z繩編的、有小掛飾的裝飾項鏈就很好看。

吊墜的佩戴技巧

吊墜的佩戴尤其要注重同服裝相搭配。只要掌握好了配色技巧,那麼,在吊墜的佩戴上就算達到一個新的更高境界。「運用之妙,存乎一心」,細心的女人會發現巧妙的搭配能使吊墜成為迷人的最佳裝備。下面教你幾款吊墜的搭配方法:

一、 翡翠吊墜搭配範圍較廣,一款顏色偏綠的掛件可以搭配白色、淺綠、淺粉、淺藍、淺紫等較為素雅的各式衣服。綠色偏淡,並且較為潤澤的翡翠掛墜搭配顏色比較濃艷的衣服將會產生很好的效果。

二、 用鑽石吊墜來配一套領口敞開的深黑或素白的時裝,會有一種神秘感流露出來;同樣,那種黑白條紋和黑白方格的衣服,也可以採用鑽石吊墜來搭配,會讓鑽石光芒突出,效果令人叫絕。 三、如果是穿著一身潔白的連衣裙,就可以採用任何一款色彩鮮艷的寶石來搭配。當然根據不同的季節,選擇藍寶石吊墜,會有一種清新的感覺;選擇紅寶石吊墜會起到一種活潑的效果。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.