紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
戴安娜 婚紗照片 Wedding 婚紗圖片 Wedding


面紗--珠寶首飾
(Jewelry: Veil,Sari)

面紗介紹

面紗使女性顯得更神秘,多了幾分異國風情。面紗通常兩米長、一米半寬,用透明、輕盈的布料做成,面紗四周可以綴以亮片、珠寶做點綴。

新娘面紗

新娘面紗按不同的款式有不同的長度:

面/腮/肩長面紗——這種類型面紗並不單獨使用,它們一般與其他的長度相關,一般用於半正式及正式婚禮。

肘長面紗——這種類型的面紗用於非正式的短婚紗。

指尖長面紗——觸及到指尖,這類面紗用於半正式及正式婚禮。

芭蕾/華爾茲長面紗——這種面紗長及膝蓋,用於正式婚禮。

拖地長面紗——這種面紗掠到地面,用於正式婚禮。

禮拜堂長面紗——這種面紗拖地大約3.5尺,通常配有其他分層短紗,它用於半正式婚禮及正式婚禮。

大教堂長面紗——這種面紗只用於正式婚禮,它要求拖裙也是大教堂式長度的,它要求拖地長度比拖裙多出1尺。

皇家長面紗——它同樣也要求配皇家或長度的拖裙。它拖地長度大約比皇家式拖裙長5尺。

新娘面紗的飾邊

厚飾邊——未完成或未修飾的——可將薄紗裁成想要的尺寸,並讓其邊緣自然不加修飾,薄紗不會松線。

窄飾邊/軋制飾邊——三線窄織精緻地勾勒出面紗的邊緣。

鼠尾飾邊——在面紗邊緣縫紉一圈緞線。

鑲花飾邊——在面紗邊緣縫紉一圈整齊的鑲花。

緞絨或羅緞緞帶。

珍珠——可在面紗邊緣縫上一圈小珍珠串。

緞絨鑲邊——在面紗一周縫製斜線。



面紗--珠寶首飾
(Jewelry: Veil,Sari)

印度紗麗(Sari)

傳統印度女性的服飾分為三部分,紗麗衫是緊身短上衣,襯裙是圍在紗麗內的寬鬆長裙,最外面一件就是紗麗。紗麗的顏色大膽鮮艷,除了桃紅、艷橘、火紅、寶藍等各種單一顏色之外,還有各式傳統花紋。紗麗的質料也多種多樣,主要以棉、絲為主,品質較好的還繡嵌金線。

在印度,不分貧富貴賤,隨處可見傳統打扮的印度女性:鮮艷的紗麗、額頭點硃砂、全身金銀飾品。她們包在紗麗下深邃的臉龐以及婀娜的身影,倒更引人注目。 有錢人家的女人,穿著像珍珠一樣在正午陽光下變幻著奇異光澤的絲綢料沙麗,昂首挺胸地坐在人力三輪車上,經過時也許還留下微微花香;窮人家的女子披著用恆河水洗得顏色格外鮮亮的布制沙麗,也許是草綠色配淡黃,也許是一身紫色,伴著晚6點的古鐘聲走上古寺的台階,一手輕輕提起千褶的裙擺,一手用大頭巾(顏色往往和裙子相呼應)半遮面,轉身看著恆河對岸漸漸落下的紅色太陽,默念著心中的祈禱……

阿拉伯女子的面紗

頭戴黑面紗,身穿黑大袍是伊斯蘭教規定下的阿拉伯女子形象。阿拉伯女子的黑面紗很薄,戴上面紗,外人見不著主人的臉,主人卻能透過紗同網視物如常。有少數女子戴雙層黑紗,視物困難,常需兒童幫助;有人用一塊黑紗蓋住頭髮,另一塊遮住面部和嘴巴,露出眼睛;有人在黑紗上開一個或兩個小洞,便於視物。黑紗有大小,小的罩住頭及脖子,大的蒙在頭上,四角可垂至胸部,甚至腿部。多數婦女除戴黑紗外,裡面還戴有做工精細、鑲嵌飾物的帽子。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.