紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
「紫羅蘭」翠玉鐲,種、水、色具佳。玉器圖片 Jade 銀手鏈 圖片 Silver


手鏈、手鐲--珠寶首飾
(Jewelry: bangle,bracelet,charmbracelet)

手鏈的分類

按材質分可分為 水晶手鏈(黃水晶,紫水晶,白水晶,粉晶,發晶,茶晶),珍珠手鏈,純銀手鏈,藏銀手鏈,苗銀手鏈,牛骨手鏈,硨磲手鏈,石榴石手鏈,虎眼石手鏈,瑪瑙手鏈,翡翠手鏈,松石手鏈,玉石手鏈,琉璃手鏈,彩貝手鏈,蘋果石手鏈,真皮手鏈,布藝手鏈,古椰手鏈,仿青銅手鏈,土陶手鏈,橄欖石手鏈,紫螢石手鏈,米珠手鏈,蜜蠟手鏈

手鏈與手腕的搭配

手腕是體型中較為細緻的部位,會隨著手部的動作,很容易引導旁人的視線,並引起注意,同時影響別人對妳的印象,因此,手煉的款式需配合手腕的粗細及骨骼的明顯度,並適時表現自我的獨特風格。

一、手腕纖細、骨骼不明顯
完美的手腕,適合配帶任何基本煉、造型煉或主題煉。

二、手腕纖細、骨骼明顯
適合配戴兩條基本煉,讓手腕更柔美。

三、手腕豐潤、骨骼不明顯
款式稍寬之造型煉或主題煉,亮麗大方。

四、手腕豐潤、骨骼明顯
個性化之造型煉或主題煉,請將注意力從手腕轉至手煉。

手鏈與手臂的搭配

  手臂圓潤修長的人戴上質量較好的玉手鐲能增加其嫵媚。

  手臂修長較瘦的人戴上較細小的組合手鐲(可戴兩個)則有一定的平衡作用。手臂太豐滿的人不宜戴手鐲。

手鐲佩戴技巧

手鐲,亦稱「釧」、「手環」、「臂環」等,是一種戴在手腕部位的環形裝飾品。其質料除了金、銀、玉之外,尚有用植物籐製成者。手鐲由來已久,起源於母系社會向父系社會過渡時期。據有關文獻記載,在古代不論男女都戴手鐲,女性作為已婚的象徵,男性則作為身份或職業的象徵。此外,在古代社會,人們還認為戴手鐲可以避邪或碰上好運氣。

現在,手鐲仍可分男用和女用兩種。男用手鐲是伴隨著身份手鐲的出現而逐漸流行的,不過在我國男性戴手鐲的人仍比較少。一般為銀製,後來由於黃金及鉑金的普及,從而使K金手鐲和鉑金手鐲也應運而生。

戴手鐲時,對手鐲的個數沒有嚴格限制,可以戴一隻,也可以戴兩隻、三隻,甚至更多。如果只戴一隻,應戴在左手而不應是在右手上;如果戴兩隻,則可以左右手各戴一隻,或都戴在左手上;如果戴三隻,就應都戴在左手上,不可以一手戴一隻,另一手戴兩隻。現在也很流行戴三隻以上手鐲,造成強烈的不平衡感,搭配波希米亞風格的服飾,散發出強烈的民族氣息,成為時尚女子的首選。

如果戴手鐲又戴戒指時,則應當考慮兩者在式樣、材質、顏色等方面的協調與統一。

對初戴手鐲者,還應注意選擇手鐲內徑的大小,過小則會因緊貼腕部皮膚引起不適感,甚至影響血液循環;過大則容易在手擺動過程中脫落而摔壞。對於玉質的手鐲,試戴時宜在腕部下方墊上軟物(如軟墊之類),以免萬一滑落墜地而摔斷。



如何選擇玉手鐲圈口的大小

在選戴玉手鐲時,要能將玉鐲戴入4個長手指(即大拇指除外)並至「虎口」處,感覺稍緊一些,然後將玉鐲取下,測量一下內徑,例如剛好是55毫米,那麼,這個尺寸就是適合你的圈口了。有些人喜歡戴得稍鬆一點,選擇時,就選擇圈口大1~2毫米,這樣便可以較容易地戴上取下了。也有一些人習慣戴小一些的玉鐲,或者戴上就不打算再取下來,這樣的話,就可以反過來將尺寸減少1~2毫米。一般在選擇時,應先試戴一下。試戴時,可塗些洗潔精或肥皂水在手上,並請人幫助,用點力將玉鐲戴進手腕即可。

手鐲戴不進怎麼辦?

用一個塑料袋把手包起來,最好是很薄很滑的那種塑料袋,然後再帶鐲子。還有就是最好有洗潔精或者沐浴露塗在手上。搓出豐富炮沫以後再帶。

手鐲取不下來也可以用同樣的方法。



翡翠手鐲的挑選
信息來源:齊魯晚報

三種翠鐲最常見

  壽鐲:圓條形翡翠手鐲稱為「壽鐲」。「壽鐲」鐲條圓潤飽滿,外圓、內圓、環圓,「三圓合一」象徵著圓圓滿滿,福壽安康。「壽鐲」是中國傳統手鐲的典型代表,一直為人們所青睞。

  福鐲:圓環扁框形翡翠手鐲稱為「福鐲」。「福鐲」外圓內扁,呈圓環狀。「福鐲」的出現在翡翠手鐲的演變過程中可稱為革命。它的內圓呈扁平狀後,佩戴起來更貼手腕,舒適輕巧,端莊典雅。當年,「福鐲」以其時尚的姿態頗受豪門名貴的追捧,因此才有「福鐲」之譽。

  貴妃鐲:橢圓扁框形翡翠手鐲稱為「貴妃鐲」。「貴妃鐲」外圓內扁,呈橢圓狀。「貴妃鐲」在過去是王侯將相的「千金」們的專用佩飾,因其橢圓形態更貼近纖纖玉女的皓腕,清瑩靈透,在現代多為年輕女性所喜愛。

  手鐲內徑是關鍵

  初戴手鐲者,應注意選擇手鐲內徑的大小,過小則會因緊貼腕部皮膚引起不舒適之感,甚至影響血液流通;過大則易在手擺動過程中脫落而摔壞。具體挑選時,將手鐲放於腕部試看大小,一般說來,手鐲內徑大於腕部1.5厘米時,即能正常佩戴,佩戴效果也最佳。

  有些人喜歡戴得稍鬆一點,選擇時,就選擇圈口大1-2毫米,這樣便可以較容易地戴上取下了。也有一些人習慣戴小一些的玉鐲,或者戴上就不打算再取下來,這樣的話,就可反過來將尺寸減少1-2毫米。

  初戴要小心

  翡翠手鐲佩戴時最好有人幫忙,先在手上塗適當的洗手液等以增加潤滑度。佩戴時,佩戴者將胳膊放在桌面或櫃檯上,手部充分放鬆,協助佩戴者左手緊捏佩戴者的大手指與小手指部,右手拿穩手鐲外環順勢滑入手腕,手鐲摘下時也依以上方法。手鐲取戴過程中,應注意在腕部下方墊上軟物(如軟墊之類),以免萬一落地而摔斷。翡翠手鐲取下後如暫時不佩戴,請將手鐲擦拭乾淨,放入單獨的首飾盒中妥善保管即可。 

  溫馨小貼士

  1.仔細的觀察手鐲的圓度好不好。例如,外形輪廓是否對稱,如果不對稱,則影響美觀。

  2.看鐲子粗細與圈口的關係。一般講,圈口小,鐲子相應就要細;圈口大,鐲子就要粗。例如,圈口內徑50mm-55mm,鐲子徑一般為6mm-8mm;圈口內徑56mm-65mm,鐲子徑以8mm-10mm為宜,這樣的比例比較合適。

   3.最後看其表面打磨(拋光)是否好。好的翡翠手鐲的圈口大小與鐲子粗細協調美觀,加工精細、規整,表面拋光好,手摸上去均勻一致,有滑潤感。



手鏈、手鐲--珠寶首飾
(Jewelry: bangle,bracelet,charmbracelet)

手鏈、手鐲飾品流行時尚及搭配藝術。

夏日裡,美眉們終於可以露出自己遮蓋了三個季節的手臂,戴上各式各樣叮噹的手鐲、手鏈,盡情展示自己的可愛與風情。今夏,手鐲、手鏈設計中最為流行的華麗風和樸素風是兩個極端矛盾的設計。其實,時尚就是在極致中迸發個性與顛覆傳統。

流行材質榜

木質手鐲

特點:清涼、質樸搭配:隨意配服飾

簡單的材質,塗上一層薄亮的精油,讓人清晰地看到木頭的紋理,帶來清涼、質樸的感覺。選擇一款木質的手鐲是這個夏季最IN的選擇。

搭配指南 今年特別流行木製的首飾品,因為木頭本身就很簡單,所以隨便搭配一件吊帶或者是很誇張的衣服都可以。

「炫」材飾品

特點:耀眼、絢麗搭配:突出亮點

夏日裡,女孩子的手腕處常常會發出耀眼的光澤,珍珠、玳瑁、琉璃及各種寶石、玉石都可以起到很「炫」的效果。

搭配指南 這些材料都是很耀眼的,因此在搭配方面就要突出一個亮點。如果衣服複雜的話,那麼搭配一些簡單的手鐲手鏈,反之亦然。

銀質首飾

特點:不拘一格搭配:尋求互補衣飾

銀質手鐲、手鏈是永不過氣的流行焦點,長久以來一直受到寵愛。追溯手鐲、手鏈的歷史,我們發現早在舊石器時代後期的出土實物———維納斯圓雕裸女的手腕上,就刻有手鐲裝飾品。

光澤亮眼、可塑性強的銀飾一直都是設計師的偏愛,銀飾冰涼的觸覺給人帶來夏天最舒服的感覺,不拘一格的設計也會帶來意想不到的效果。

搭配指南 銀飾和衣服的搭配要起到一個互補的作用,若你穿了一件華麗的衣服,可以搭配簡單或同樣華麗的銀飾,但花色一定要協調,要和衣服搭配。活潑可愛型裝扮佩戴一條有小鈴鐺的銀手鏈再合適不過。

流行風格榜

色彩艷麗「花仙子」

當每個人的衣櫥裡都多了幾件色彩艷麗的衣服時,你的首飾盒裡還沒有花枝招展的手鐲手鏈與之相配嗎?

誇張的設計、大膽的花式、跳躍的色彩是這類飾品的特點,配合當今流行的花色風潮,在炎熱的夏季裡,不妨做一個「花仙子」吧!

神秘復古民族風

波西米亞風捲土重來,中國、印度、埃及等民族元素盛行,此時此刻,擁有一樣復古風格的手鏈或手鐲,無疑是今年夏季搶眼的焦點。

鐫刻著古老文字的符號似乎給予首飾無盡的靈氣,帶來好運的同時也爭奪了眾人的眼光。

青春可愛卡通秀

無論是可愛的Disney卡通人物造型,還是五顏六色的珠串,青春感覺的首飾永遠不會過時。

女人希望自己永遠年輕,於是她們戴上一串可愛的首飾,讓時間在此刻停止。

設計師說

個性就是流行

現在的設計要麼是極豪華極複雜,要麼就是極簡單極抽像,一些建築的元素也被用於手鐲、手鏈的設計,呈現出很歐洲的感覺。人們購買首飾更注重的是它的個性、美觀以及設計方面的元素。

古老元素現代版重生

風格是很模糊的概念,可能在一個設計上會呈現幾種不同的風格,但一定要協調。我的設計裡有很多古老的元素,比如印度風、波西米亞風等,但我又把它們和現代的元素相結合,組合出新的味道。

手鐲的歷史

手鐲是手飾的一種,又稱釧鐲、跳脫、條脫、臂釵、腕闌等。手鐲最早出現於舊時器時代後期,唐代已很流行,至明清及近代,婦女戴手鐲已很普遍,以各種材料製作,裝飾風格多樣。其中以貴重材料製作,工藝複雜的手鐲較有特色,或以金、銀、木等為骨,包金鑲銀;或盤絲疊絲,鑲嵌以珠寶、雕刻鏨鏤,繁瑣豪華。

在舊時器時代後期,人類戴有裝飾品這一事實已由許多中外出土實物得以證實。在出土於維倫多夫的維納斯圓雕裸女中,在同其豐滿的胸部、臀部不成比例的小小的手腕部,刻有手鐲一類裝飾品。 在出土於伊斯圖裡茲的骨雕人像中,也刻有類似手鐲的裝飾品。

在烏克蘭邁津出土的實物中,有用猛犸象牙刻的戴有裝飾花紋的美麗的手鐲。在裡維埃拉海岸的格裡馬迪出土的實物中,除了用魚脊椎骨製作的手鐲外,還有用貝殼、牡蠣殼、動物牙齒等製作的手鐲。

在距今六千年左右的半坡遺址,在山東曲阜西夏候新石器時代遺址等,考古學家均發現了陶環、石鐲等古代先民用於裝飾手腕的鐲環。從出土的手鐲實物來看,有動物的骨頭、牙齒、,有石頭、陶器等。手鐲的形狀有圓管狀、圓環狀,也有兩個半圓形環拼合二成的。

新石器時代的手鐲已具有一定的裝飾性,不僅表面磨製光滑,而且有的還在手鐲表面刻有一些簡單的花紋。

商周至戰國時期,手鐲的材料多用玉石。無論是手鐲造型還是玉石色彩,都顯得格外豐富。除了玉石以外,這個時期還出現了金屬手鐲。

西漢以後,由於受西域文化與風俗的影響,佩戴臂環之風盛行,臂環的樣式很多,有自由伸縮型的,這種臂環可以根據手臂的粗細調節環的大小。宋人沈括在《夢溪筆談》中寫道:"金陵人登六朝陵寢,得玉臂之,功侔鬼神"。還有一種叫作"跳脫"的臂環,如彈簧狀,盤攏成圈,少則三圈,多則十幾圈,兩端用金銀絲編成環套,用於調節鬆緊。這種"跳脫"式臂環,可戴於手臂部,也可戴於手腕部。

隋唐至宋朝,婦女用鐲子裝飾手臂已很普遍,稱之為必須臂釧。初唐畫家閻立本的《步輦圖》、周肪的《簪花仕女圖》,都清晰地描繪了手戴臂釧的女子形象。這不僅僅限於宮廷貴族,平民百姓也十分熱衷。據史書記載,崔光遠帶兵討伐段子章,將士到處搶掠,見到婦女,砍下手臂,取走臂釧。可見當時戴臂釧的女子並非少數。

唐宋以後,手鐲的材料和製作工藝有了高度發展,有金銀手鐲、鑲玉手鐲、鑲寶手鐲等等。造型有圓環型、串珠型、絞絲型、辮子型、竹子型等。

到了明清乃至民國,以金鑲嵌寶石的手鐲盛行不衰。在飾品的款式造型上、工藝製作上都有了很大的發展。

手鐲雖然被認為是作為手臂的裝飾物,時人們最早萌生的一種朦朧的愛美意識,但也有許多科學家認為,手鐲最初的出現並非完全是出自於愛美,而是與圖騰崇拜、巫術禮儀有關。同時,也有史學家認為,由於男性在經濟生活中佔有絕對的統治地位,使得戒指、手鐲等飾物有了一種隱喻拴住婦女,不讓其逃跑的蠻夷習俗。這種隱喻性在相當長的一段時間裡一直存在著。

和耳環、項鏈、戒指一樣,手鐲作為一種首飾,被人們作為服裝的配套裝飾,作為藝術品來修飾自己,作為個人風格、愛好的一種裝扮手段,正在被越來越多的人所接受並運用。手鐲的佩戴,其審美功能往往是第一位的。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.