紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
情侶戒指 圖片 Rings 情侶戒指 圖片


戒指--珠寶首飾
(Jewelry: Rings)

佩戴戒指的講究

戒指自古以來具有強烈的象徵意義,因此它的戴法很有講究。按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,講戒指戴在左手上是有意義的。國際上比較流行的戴法是:

食指--想結婚,表示未婚;

中指--已在戀愛中;

無名指--表示已經訂婚或結婚;

小指--表示獨身。

在國外,不戴戒指也表示「名花還無主,你可以追我」。 戴戒指是愛的語言。戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便)

至於右手,在傳統上也有一個手指戴戒指時是有意義的:那就是無名指。據說戴在這裡,表示具有修女的心性。

當然,還有一種戒指,無論你戴在那裡都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒,它只起到一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,沒有任何拘束。

戒指不僅僅是裝飾品,你喜歡戴哪一類戒指,喜歡戴哪根手指,都會洩露你的心底故事。

對女士來說——
喜愛粉紅鑽或粉紅色珊瑚者,感情豐富而浪漫。
喜愛紅寶石或紅碧璽者,熱情似火。
喜愛藍寶石或海藍寶者.較內向冷淡。
喜愛祖母綠或土耳其石者,情感纖弱。

對男士來說——
戴純銀戒指表示性情溫和,易遷就他人。
戴金戒指者較重視利益,往往會有精明的生意頭腦。
戴翡翠玉石者注重品味素質,處事嚴謹。




戒指--珠寶首飾
(Jewelry: Rings)

戒指與指形、膚色的搭配

一、戒指與指形的搭配:

  手指纖細,宜配寬闊的戒指,如長方形的單粒寶石,會使玉指顯得更加纖細圓潤。

  手指豐滿且指甲較長,可選取用圓形、梨形及心形的寶石戒指,也可選用大膽創新的幾何圖形。

手指短小,應選用鑲有單粒寶石的戒指。如橄欖形、梨形和橢圓形的戒指,帶豎線條的V型戒指或搖擺型戒指,避免圓形、方形及長方形的寶石戒指,避免底座厚實的扭飾型及複雜設計,指環不宜過寬,這樣才能使手指看來較為修長。

手指較粗,指環過細或是戒指太小會讓人覺得手指粗,而稍有扭飾或起伏的設計會讓手指看起來較纖細,而較大或單一設計的也可以掩飾粗指的效果。

手指關節粗大或者手掌較大的,戴戒指的要注意不要讓凸出的指關節太顯眼,戒指大小的平衡很重要。選擇面積比較大或縱向線條的戒指,可以將人們的視線引向戒指,而使指關節不惹人注目,以達到轉移視線的效果。

中等手指,如果你的手指是屬於中等型的,那你就可以佩戴任何形狀的指環,不過切記任何指環都不應長至指的上關節,也不可以闊過你手的闊度。這樣,你的手型的修飾就可達到婀娜多姿的完美境界。

二、戒指與膚色的搭配:

膚色偏黃的人,不適合戴紫色和玫瑰色的戒指,如果要是特別喜愛的話,選擇金色系的戒指,可以掩飾顏色不合的缺點。

膚色偏粉色的人,戴橙不會太顯眼,但也是可以的,不過白色的戒指倒是非常合適。

而膚氣較白的人,則選擇的餘地就比較大了,不過適合自己的才是最好的喲。


Last Modified: 11/04/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.