紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
設計別緻之鑽石別針,蛋面不夠通透,影響了價值。玉器圖片 Jade 法國皇后的鑽石胸飾 鑽石圖片 Diamond


胸針--珠寶首飾
(Jewelry: Brooches)

胸針介紹及佩戴藝術

胸針款式

胸針也稱為別針,款式可分為大型和小型兩種。大型有胸針由多顆粒寶石和繁複的圖案組成。典型的款式是:以一粒大寶石為主,襯配一系列的小寶石;或者由三、五粒大小基本相等的寶石組成一枚胸針。大型胸針都有一層托架,結構比較嚴謹。小型的胸針,形狀簡單,常以單粒小寶石配一片花葉,即使佩戴在西裝的駁領上,也能奪人耳目。有的小型胸針不配寶石,常採用一些物態造型,如花卉、風光城堡等。與大型胸針相比,它的結構簡單,有些沒有托架,有的是一次沖壓成型。胸針的造型應典雅美觀,不落俗套。顏色應鮮艷純正,在選購時要注意胸針不宜太寬,這樣在燈光的照耀下會顯得刺眼,不柔和。

復古胸針,傳統的花朵、蝴蝶或者昆蟲圖案,配上亮亮的水晶或琥珀,別在外套和T恤上都能夠畫龍點睛,而傳統的別針型胸針,不加掩飾地將自己的結構表現出來,又是一種很濃郁的懷舊氣氛,以及很坦率的生活態度。

胸針的造型不一定都是複雜的,裝飾味極濃厚的,有時,簡單的樣子照樣能起到良好的點綴效果。比如藍紫色的連衣裙,翻出白色的衣領,落落大方。用白色的方框型鑽石胸針,使大片的藍紫色有一種透氣的感覺。色彩單純,造型簡約,可使整體的美感十分顯著。 穿著半高領的休閒服,佩戴造型抽像的胸針,洋溢著青春的氣息。短衣短褲,一身浪漫的少女裝束,別一枚小動物或樹葉型胸針,俏皮又可愛。

胸針與服裝搭配

胸針最重要的還是與自身及衣物的搭配。年輕的女學生或少女,服裝上的胸針以別緻型、趣味型為好,材料上不宜追求高檔的金銀珠寶。因為少女的裝束常以青春型、學生型的樣式為主,用珠光寶氣的首飾來點綴,會多幾分成熟少幾分純真。 身著高級面料或禮服,慎用塑料、玻璃、陶瓷等材製成的胸針,因為這種胸針與高雅的服裝極不協調。

一般說來,穿西裝時,可以選擇大一些的胸針,材料也要好一些的。色彩要素雅.在西服套裝的領子邊上別一枚帶墜子的胸針,可使套服的莊重之中增添幾絲活躍的動感。 穿襯衫或薄羊毛衫時,可以佩戴款式新穎別緻、小巧玲瓏的胸針。

如果將胸針點綴在較單純的上衣上,就能充分顯示其裝飾作用。如果服裝的色彩比較單純,可以別帶有花飾的胸針。裝飾感很強的胸針可以在高貴與端莊中更顯出獨特的神采。 如果上衣是多色彩的,下穿黑色的裙或褲,那麼在花上衣上別黑色的胸針,一定會有極佳的效果。因為黑色胸針與黑色裙褲上下呼應,加上領圈、衣襟等黑邊裝飾,使黑色所形成的點、線、面裝點著整體的色調。 如果衣服是閃光面料或者是在衣領、前胸袋口等處有閃光裝飾邊,則佩戴胸針要十分謹慎,避免形成"畫蛇添足"的感覺。

另外還要結合所穿的衣服,飾品如項鏈、耳環、腰鏈等。



胸針--珠寶首飾
(Jewelry: Brooches)

胸針與季節場合

春秋兩季的服裝,面料豐富、款式多樣、色澤絢麗,佩戴胸針的範圍較大。春季和秋季也宜佩戴與大自然色彩相協調的綠色和金黃色的胸針。

夏天的衣裙面料多為絲綢之類的輕薄型織物,如果佩戴大而偏重的胸針容易使衣料下墜,影響美觀。因此,夏季宜佩戴細巧輕盈型胸針;如佩戴色彩鮮艷的玻璃、陶器或有機玻璃製成的串珠、別針、夾式耳環等也較為合適。

冬季的服裝,面料常以厚重、挺括為主,胸針可選擇金屬類、鑲寶類或有重量感的。冬季宜佩戴較大的、款式精美、質料華貴的胸針。

用淺色發亮的寶石鑲嵌的胸針宜在晚會或晚宴上戴。作白天裝飾的胸針可選用各種質量的,但顏色必須和衣著協調。參加晚會或外出作客時,宜佩戴大型胸針、帶寶石墜子的項鏈、多種項珠、帶墜子的耳環以及一切閃光的裝飾品,因為在燈光底下顯得更漂亮。平常佩戴的飾物只應是最樸素的小型胸針、串珠、耳環等。

胸針佩戴的位置

胸針一般別在服裝的前胸部位,可以在正中,也可以偏於一側。可以別在西服式衣領,也可以別在前胸袋口處,有較大的隨意性。

一般穿帶領的衣服,胸針佩戴在左側;穿不帶領的衣服,則佩戴在右側;

頭髮髮型偏左,佩戴在右側,反之則戴在左側。

如果髮型偏左,而穿的衣服又是帶領的,胸針應佩戴在右側領子上。

胸針的上下位置應在第一及第二紐扣之間的平行位置上。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.