紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
足鏈 圖片 足鏈 圖片


足鏈--珠寶首飾
(Jewelry: Ankle Chains)

佩戴足鏈的訣竅

足鏈知識

腳鏈,又叫足鏈。它指的是佩戴在腳腕之上的一種鏈狀飾品,多受年輕女性的青睞。 說到足鏈,總是會讓人聯想到瘦長的雙腿細細的腳踝圈著一根閃亮的鏈子。通常認為,佩戴腳鏈,可吸引他人對佩戴者腳部及步態的注意。

你可以這樣來裝飾雙足:戴趾環,每次不超過兩隻,並戴在同一隻腳上,或更激進一些,把足鏈繞在腳趾之間。細細的鏈子像水線般波光流動,也可以懸掛小的吊墜,交叉纏繞的涼鞋帶則獨領風騷。

足鏈材質: 足鏈材質有風行的仿鉑金,也有貨真價實的鉑金、水晶、琥珀、 白銀,有些品牌還別出心裁地將頗有藝術審美感的石頭、籐木等巧妙地運用在足鏈上 各類18K白金手鏈和足鏈,細細的鏈子上均勻地懸掛著可愛的小吊墜。各款造型別緻的小吊墜讓你在舉手投足間盡顯俏麗風采。 珍珠足鏈不但華貴、典雅大方,夏季佩戴也有清涼舒適感。

配戴Tips:

腳鏈不宜戴得太緊,那樣會給人一種被繩索捆綁的感覺,有失雅觀。相反鬆垮一點,才易產生美感並呈現整體效果;

腳鏈的顏色和款式,應該和鞋子、服裝形成統一,如果顏色相差太遠會有種畫蛇添足的感覺。

另外,腳鏈的整體大小應根據你的腳踝大小作適當選擇,例如腳踝大的人就不宜戴過大的腳鏈。

想讓你的小腿顯得更加修長,可以選擇中跟或者高跟的銀色調涼鞋,搭配小巧的腳鏈為佳。

腳鏈性感美眉嬌妍
信息來源: 新華網

女人顯示自己美麗性感之處無所不在,隨著四季的更迭,纖巧柔美的腳踝又成了顯示美麗性感的好地方。都市街頭,靚女如雲,而五光十色又俏麗迷人的腳鏈伴著一雙雙美腿「招搖過市」的風景,又平添了繁榮街市的幾分繁華。

女人的飾品總充滿詩情畫意。據說,女人的腳飾最早源起於美國夏威夷,當地少女把妍麗欲滴的鮮花串成鏈飾掛在纖細的足踝上以示女性的俏麗嬌媚。也許女人是發現美利用美營造美的天才,後來這種信手拈來的上佳的飾物不脛而走,以至於被各國佳麗競相倣傚。

不過,今夏流行的腳飾其材質早已不是鮮花,亦不是幾年前風行的仿鉑金,而是貨真價實的鉑金、水晶、琥珀、白銀,有些品牌還別出心裁地將頗有藝術審美感的石頭、籐木等巧妙地運用在足鏈上,使今季的腳鏈在更顯時尚、前衛的同時,陡增幾分古樸、風雅、奇異又不乏浪漫。腳鏈上品的高達幾千元,但一般品牌的價位則在50元至500元之間,而且款式繁多,應有盡有,琳琅滿目得「亂花漸欲迷人眼」。

擁有腳鏈,還應巧於佩戴。腳鏈千萬不能戴得太緊,予人以一種被繩索捆綁的感覺,這樣就有失雅觀。一般來說,宜鬆垮一些,這樣方能產生美感並凸現整體效果。都說今季的腳鏈是美眉時尚風標,你擁有了嗎?



足鏈--珠寶首飾
(Jewelry: Ankle Chains)

一低頭的精緻

新聞來源:浙江在線
  俗話說:「男人的頭,女人的腳」,從三寸金蓮到三寸高跟鞋,女人從來就沒有忽視過對腳的裝扮。

  最近,天氣漸漸熱了,隨著裙子和中褲的登場,纖巧的足踝更成為焦點所在,看得人眼裡冒出火來。「從頭看到腳,風流往下落;從腳看到頭,風流往上流。」除了一雙精緻合腳的鞋子,女人在足部配飾上也動足了腦筋。

  最常見也最方便的配飾是腳鏈,外表和項鏈差不多,只是短些活潑些。常見的腳鏈有白金、小鑽、陶瓷、景泰藍、合金等材質。款式有光面、鏤空、刻花、鑲鑽和各種圖形的,還有一些是用絲線串著各種小玩意DIY。各種顏色的天然晶石也被大量運用在腳鏈上,在每一步行進中跳躍閃爍。今年,流行的足鏈大多是一些纖巧細膩的設計,常見的有鑰匙形、鎖形和心形,也有各種動物的形狀環環相連,比較適合亞洲人的腳形。不過,不規則的幾何形狀更為先鋒人士所青睞。本來嘛,戴腳鏈就是追求個與眾不同。

  戴腳鏈的人不少,可戴得好看的人卻不多。首先,和香肩一樣,足踝的曲線是天生的,後天的瘦身甚至手術都很難改變。如果天生一副大腳,還是藏拙為好。而且,由於缺乏日常鍛煉和保養,許多人足踝的皮膚粗糙、有皺紋,甚至青筋暴露,配著精緻的腳鏈愈顯得醜陋。還有些女人不懂得搭配,穿半截絲襪已經夠恐怖的了,絲襪裡還封著一截動彈不得的腳鏈,粗一看,還以為是絲襪綻了線。

  想要更酷更青春一點,可以試著戴趾環。趾環和戒指差不多,只是尺寸大小有別。一般不戴在大腳趾上,戴在中趾表示佩戴者是一個平易近人、受朋友歡迎的人;而戴在無名趾上,則表示佩戴者平淡的生活、與世無爭。戴趾環一般每次不超過兩隻,並戴在同一隻腳上。或者一物多用,把腳鏈繞在腳趾之間也很別緻。戴趾環的腳趾要比較修長才出挑,指甲也要修修好,畫上顏色相配的指甲油。但是戴趾環有點硌腳,走路不太舒服。這幾年流行一種把大腳趾單獨套進去的涼鞋,在大腳趾處常常有一朵小花,就跟戴了一個戒趾一樣,而走起路來則舒服多了。

  此外,還有一種裝飾整個腳面的飾品,和印度、尼泊爾一帶的傳統手鏈有點像。它一般用木珠、膠珠或珠狀水晶、瑪瑙串成,線的一頭套在二趾上,另一頭則分成兩股緊扣在腳後跟上,配合同類的手鏈,晚上穿了去泡露天酒吧,有點妖氣的。

  還有一種另類的足部裝飾品叫足帶,其實就是一條長長的帶子,從足踝纏到小腿,像是誇張的足鏈。Burberry曾經出過一款足帶,把經典的格紋融為線條,銀色、苔綠中泛出銀光和藍底橘紋,即使在服裝新品發佈的舞台上也吸引了無數艷羨的目光。


Last Modified: 11/04/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.