紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
珠寶首飾設計 Jewelry Design 珠寶首飾 Jewelry


淺談寶石類首飾設計(一)
Jewelry Design

首飾設計

淺談寶石類首飾設計(一)
作者:宋懿 來源:中國黃金報

  本文采用圖片與文字相結合的方式,分別從寶石3個方面的普遍特徵入手,結合實例來分析如何進行寶石類首飾的設計。即分析寶石和首飾設計的關係--寶石在首飾中如何發揮作用;發揮了何種作用;我們怎樣利用這些作用為自己的設計服務等等。在這篇文章中,作者不但分析了寶石是如何在寶石類首飾中產生作用,而且提出了作為一名設計師應該如何發揮這些作用,真正在設計的過程中達到寶石和首飾的完美結合!

  作為一名首飾設計師,由於職業所特有的敏銳嗅覺決定著我們在看待事物的時候,總會從設計的角度出發來考慮問題。談到寶石,人們往往會將其同各種各樣的首飾聯繫在一起,因為只有在寶石變成了首飾的時候,人們才可以隨處享受寶石帶給自己和他人的美麗。由此可見寶石和首飾設計之間存在著某些微妙,並且是一種已經被人們廣泛認知的關係。而我認為只有挖掘出兩者之間所存在的這些關係,才能夠在充分認識的基礎上"駕馭"它,這才是作為一名首飾設計師在看待首飾和首飾中的寶石時,需要引起充分注意的!



Jewelry Design
淺談寶石類首飾設計(一)

  看到一顆寶石,在對這顆寶石進行初步認識的時候,一般會從這幾方面來進行評價:首先是這顆寶石呈現出什麼顏色。其次它是一顆什麼形狀的寶石。再其次,這顆寶石的價值如何,是昂貴還是便宜等等。雖然我在這裡所談及的只是一些寶石認知的表象,但就是在這些簡單的表象中蘊藏著深刻的玄機,我們要充分認識寶石的這些視覺表象在首飾設計中所發生的深刻影響。下面,我就從這三方面分別向大家逐一介紹,並希望能通過這三方面對首飾設計的影響,來揭示寶石和首飾之間存在著何種值得大家注意的微妙聯繫!

  寶石的色彩

  一直以來,國內的首飾設計都以黃金、鉑金等素色金屬作為"當家花旦",因而看上去總是味道平平,但隨著卡地亞(Cartier)、寶格麗(Bvlgari)等國際品牌首飾紛紛在設計中採用紫晶、石榴石、橄欖石、碧璽等各類彩色寶石後,國內商家也紛紛迎合,似乎預示了飾品世界彩色時代的來臨。色彩絢麗的首飾就如同一陣旋風一樣不僅使消費者眼前一亮,而且正在用顏色告訴人們世界上最燦爛的美麗!


Last Modified: 02/11/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.