紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
珠寶首飾
項鏈
耳環
髮飾
面紗
手鏈手鐲
戒指
胸針
腰佩腰飾
足鏈
鞋扣
情侶飾品
首飾設計
首飾盒
首飾圖片
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
珠寶首飾 Jewelry 珠寶首飾設計 Jewelry Design


淺談寶石類首飾設計(三)
Jewelry Design

首飾設計

淺談寶石類首飾設計(三)
作者:宋懿 來源:中國黃金報

  寶石的形狀

  一個事物,只要具有了形狀和體積,在視覺上就不會被人忽視,寶石也同樣如此。當一顆寶石被切割完成以後,就形成了它所存在的形狀,無論是圓形、方形還是不規則形,都決定了這顆寶石將來在首飾中所存在的狀態。這種形態也同樣影響了首飾的存在形式,下面我將用圖例來說明這一點。

  根據寶石形態進行設計

  通常,我們在切割寶石的時候,總會想盡辦法保留寶石最完美的形態,使其最大限度地表現出最美麗的一面。有時,寶石的形狀是由其特定的內部結構決定的,所以我們無法改變。而我們在進行設計的時候,要依據寶石自身不可改變的形態來進行設計。



Jewelry Design
淺談寶石類首飾設計(三)

  上面我們所看到的兩個例子就很出色地做到了這一點。在第一幅圖中我們可以感受到首飾在進行設計的時候最大限度地保留了寶石形狀原有的優雅,它的設計既和寶石融為一體,又使其佩戴在身上能出色地完成其鑲嵌的功能。

  第二幅圖例也是如此,戒指的形態是根據橢圓形的寶石設計的,使人們可以最大限度地看到寶石的美麗,但同時又充滿了趣味性,賦予了寶石另一種味道。其實,當我們拿到一顆美麗寶石的時候,好的設計師不應該打破寶石原有的特色,而是應該想盡辦法如何最大限度地發揮甚至拓展其特點,只有這樣才能用更為強烈的形態美感來征服佩戴者。


Last Modified: 02/11/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.