紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
鉑金知識
鉑金首飾
鉑金的幾大特點
鉑金首飾的製作工藝
鉑金首飾圖片
鉑金鑒別
鉑金保養
鉑金價格
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
鉑金戒指 鉑金首飾 圖片 Platinum Jewelry 鉑金耳扣 鉑金首飾 圖片 Platinum Jewelry


鉑金的幾大特點

鉑金,由於其特有的品性一向被視為名貴的貴金屬,近年來國際鉑金協會更是極力倡導,使其愈來愈在結婚戒指中佔據重要地位。

在距今3000年前的古埃及時代,鉑金已受到當時人們的廣泛使用。考古學家曾發現一個埃及女祭司棺木上綴有鉑金製的象形文字,歷經長久時間仍能保持完美,不失其原有光澤,充分證明了鉑金的持久與穩定性。而到了南非金伯利礦挖出第一顆鑽石之後,鉑金才得以大放異彩。  

今年,意大利鉑金協會推出了一系列新型的結婚對戒,而且提出了鉑金的七個特點,表明鉑金作對成為貴金屬之最佳選擇。 

1.純度最高

  鉑的合金裡有95%的純鉑而18K金為75%的黃金。一件鉑金首飾比黃金首飾有更高的純度。

2.最稀有性

  每年世界上產140噸鉑金,而黃金年產3300噸。



鉑金的幾大特點

3.只有技藝熟練的工匠才能製作,鉑金的熔點較之黃金更高,因此對工人的技術要求也就更加熟練。

4.最穩定性

  鉑金是對酸、鹼、高溫等的抵抗力最強的金屬,不會褪色或變色。鉑金戒一般也不會變形。

5.光澤度、延展性好

  鉑金擁有自然的白色和光澤,不會影響寶石的顏色,而且可令寶石放出光彩和「火」來,良好的延展性亦使其宜於加工。

6.絕對不會使佩帶首飾者有過敏反應。

7.貴重且出眾。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.