紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
鉑金知識
鉑金首飾
鉑金的幾大特點
鉑金首飾的製作工藝
鉑金首飾圖片
鉑金鑒別
鉑金保養
鉑金價格
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
鉑金戒指 鉑金首飾 圖片 Platinum Jewelry 鉑金戒指 鉑金首飾 圖片 Platinum Jewelry


鉑金飾品的保養

佩戴鉑金飾品應注意的問題

鉑金是一種化學性質穩定的化學元素,純鉑金首飾在正常的生活中,甚至在有酸蒸氣的環境中佩戴,也不會被腐蝕或變色。而且鉑金首飾硬度比較大,是黃金的兩倍,但在佩戴鉑金飾品的時候還是應該注意以下問題:

第一,在日常生活中,不要把鉑金戒指和黃金戒指戴在相鄰的手指上,因為相互之間摩擦下來的黃金粉末會附著在鉑金表面,使鉑金戒指局部變黃。

第二,鈀的化學性質不如鉑穩定,比較容易氧化,在佩戴鈀含量多的低鉑金(含鉑低於75%以下)首飾時,最好不要經常和酸以及各類化妝品直接接觸,一旦接觸應立即用清水沖洗,以防變色。

第三,為避免鉑金戒指變形,在搬運重物時最好不要佩戴。



鉑金飾品的保養

第四,如果鉑金首飾戴久了,表面變暗或局部變色,可以自行拋光。具體方法是:將牙膏擠在毛巾上,用手拿著鉑金首飾在其上來回摩擦,蹭去表面細紋和污物後,用經過稀釋的洗潔精清洗後,再用清水沖洗乾淨,色澤即可恢復。

鉑金首飾應該如何收藏和清洗?

與一般貴重首飾一樣,鉑金也應和其它飾品分開單獨收藏,以免觸碰或刮擦;可以定期用普通的首飾清潔用具小心進行清洗,或送珠寶店請專業 人員清洗。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.