紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
925銀的含義
925銀飾
925銀價格
925銀保養
925銀鑒別
925銀種類
銀飾品圖片
銀飾品的搭配
銀首飾的加工工藝
銀飾品知識小全
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
素銀情侶對戒 925銀飾 圖片 925 Silver 花朵戒指 925銀飾 圖片 925 Silver


925銀保養和清洗

925銀保養

925銀佩戴時需要注意以下事項:

在佩戴銀飾時不要同時佩戴其它貴金屬首飾,以免碰撞變形或擦傷。
洗澡、睡覺最好不要佩戴;
遠離香水及化妝品;
因為925銀含銀量較高,所以相對也較柔軟,鉤到頭髮或衣服等其它物品時請不要用力拉扯;
別戴著游泳,尤其是去海裡;
不要直接與硫磺接觸,銀與硫磺會產生化學反應;
如果長時間不佩戴,請密封保存盡量避免與空氣接觸;
如果發生氧化發黑,請不要擔心,你可以用擦銀布擦拭.

銀飾一般分為有電鍍和沒有電鍍的兩種

有電鍍的銀飾品:即裡層為純銀,表面在做電流處理;電鍍一般又分為鍍黃金及白金;辨識電鍍的方法為其表面呈現的光澤較為純銀的來為光亮,如同鏡面一般,反光效果佳,也較不易氧化。

無電鍍的銀飾品:很容易因硫化而失去光澤, (空氣中的二氧化硫硫和銀產生化學反應形成一層硫化銀在銀飾品上,其道理跟剖開後的蘋果會慢慢變黑一樣的)。



925銀保養和清洗

有電鍍的銀飾清洗:

1.先至附近的中藥房或藥局購買一包明礬;

2.再將您所佩戴的銀飾品以<水10:明礬1>的比例用水煮過(水一定要沸騰);

3.取出銀飾品放進冷水以軟刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳或色拉脫清洗;

4.以吹風機吹乾,再以麂皮擦拭即可亮麗如新;

無電鍍的銀飾品清洗

會導致銀器氧化的最大原因就是空氣中氧氣,所以阻隔空氣就是最好的保養方式,例如將銀飾放在密封的塑料袋中再放入珠寶盒內,阻隔空氣與銀器的接觸。

當銀氧化時可用洗銀水或擦銀布來擦亮銀飾。但洗銀水的殺傷力較強,所以非到不得已請盡量用擦銀布擦拭即可;如使用洗銀水洗亮後要馬上拿起沖水並柔搓,並將表面的化學物質清乾淨,並用吹風機吹乾,否則水中的氧氣更會加速銀器氧化。

另外還有一個使銀飾光亮的小訣竅,在這裡提出來供大家參考一下:若想讓新買回來的銀飾更加光亮以及避免其變黑,可在其表面上塗一層薄薄的透明指甲油,以後,每十天再塗抹一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,後用水清洗即可。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.