紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
925銀的含義
925銀飾
925銀價格
925銀保養
925銀鑒別
925銀種類
銀飾品圖片
銀飾品的搭配
銀首飾的加工工藝
銀飾品知識小全
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
銀手鐲 925銀飾 圖片 925 Silver 銀足鏈 925銀飾 圖片 925 Silver


925銀鑒別

925銀鑒別

銀製飾品按其成色,從高到低可分為純銀、紋銀和色銀。按加工方式可分為鑄造銀、打造銀和銀色細工製品。銀製飾品的鑒別也可採用:

☆ 看顏色:

 純度愈高,銀色愈潔白,首飾表面看上去均勻發亮,有潤色。如果含鉛,首飾會呈現出青灰色;如含銅,首飾表面會顯得粗糙,顏色沒有潤澤感。

☆ 掂重量:

 白銀密度較一般常見金屬略大,一般地講:「鋁質輕、銀質重、銅質不輕又不重。」因而掂掂重量可對其是否為白銀做出初步判斷。若飾品體積較大而重量較輕,則可初步判斷該飾品屬其它金屬。

☆ 查硬度:

 白銀硬度較銅低,而較鉛、錫大,可用大頭針劃首飾不起眼的地方進行測試,如針頭打滑,表面很難留下痕跡,則可判定為銅質飾品;如為鉛、錫質地,則痕跡很明顯、突出;如實物留有痕跡而又不太明顯,便可初步判定為白銀飾品。

☆ 聽聲韻:

 純銀飾品擲地有聲,無彈力,聲響為「噗噠噗噠」。成色越低,聲音越低,且聲音越尖越高而帶韻;若為銅質,其聲更高且尖,韻聲急促而短;若為鉛、錫質地,則擲地聲音沉悶、短促,無彈力。



925銀鑒別

如何識別銀首飾

銀是K金首飾中不可缺少的組合金屬,但做為以銀為主的首飾,主要是高純度的「標準銀」一種。 銀的硬度為2.7,為了提高其硬度和獲取最佳的成型效果,在做首飾時需要在銀中加入7.5%的銅。這種含銀92.5%、含銅7.5%的合金,國際上稱為標準銀。在英國也稱為英鎊銀(Sterling)。此外,市場上還有銀含量99%的足銀飾品。

對銀首飾的識別.主要有以下幾點

  1)印記。銀首飾一般應打上銀的英文縮寫(「S」或「Sterling」)的印記。標準銀的印記是S925。足銀的印記是S990。但也有許多國家在銀首飾上不打印記。

  2)色澤。銀首飾多呈微帶黃的銀白色,呈柔和的金屬光澤。因易氧化,時間久了,色澤會變成暗的黃白色。

  3)掂重。銀的密度為 10.53克/立方厘米。比鉑金、黃金小,用手掂無墜手感。鋼針可以劃出痕跡,也可以折彎。用這種方法可以和鉑主、K白金或仿銀的德銀首飾相區別。

  4)酸試。銀遇任何酸都會變色,甚至溶解。如果在銀首飾的內側滴上一滴濃鹽酸,會立即生成白色苔蘚狀的氯化銀沉澱。而其它貴金屬則無此現象。

  5)聲韻。標準銀首飾落地後聲音沉悶,不彈跳,不滾動。


Last Modified: 02/11/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.