紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
925銀的含義
925銀飾
925銀價格
925銀保養
925銀鑒別
925銀種類
銀飾品圖片
銀飾品的搭配
銀首飾的加工工藝
銀飾品知識小全
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
銀手鐲 925銀飾 圖片 925 Silver 銀手鏈 銀飾 圖片 Silver


925銀種類、白銀種類

白銀種類

銀可分為足銀和紋銀兩大類:

足銀:含銀量千分數不小於990的稱足銀。由於過於柔軟,不易鑄造成心儀的首飾造型,且容易磨損和氧化變黑。因此不太適用於首飾製作。

紋銀:含銀量千分數不小於925的稱紋銀。也稱「925銀」,紋銀通常是用92.5%銀加入7.5%銅混合成。由於摻入了銅,其製成品在打磨後的光澤,比足銀耀眼美麗,因此經常用作首飾材料和銀器皿。為了增加925銀飾品的光澤度和降低其氧化度有的廠家還會在上面鍍上一層白金。這類產品行業內俗稱真金白銀產品。

925銀種類

925純銀鍍白金

銀是一種不穩定的金屬,會因為外界因素變黃黑,目前世界上還沒有阻止其變化的辦法。925銀外鍍上白金(鈀,銠)可以有效的隔絕925銀對外界空氣的接觸,這樣的白金效果,根據自己對飾品的保護程度不同,一般可以維持4-12個月,之後會變成銀本身效果。

925純銀高拋光

銀礦在剛開採出來的時候,閃耀著美麗亮白的顏色(奶白色),但一旦接觸到空氣,但一旦接觸到空氣,會在很短時間裡變成銀本色(米白色),銀飾在生產出成品後,通過高拋光或者鍍亮銀的方法,能再現銀在剛開採出來時耀眼的亮白,但同樣不能在空氣裡維持,約在15天左右變回銀本色,這種亮白只是一種賣相上的好看(如TIFFANY系列),所以如果在櫃檯裡銷售,請用塑料膜密封包裝。

925純銀

925純銀是含銀千分之九百二十五的銀(92.5%),和傳統上的銀不同,為了加強銀飾的硬度,加入了約7.5%的銅,所以925銀的本色會呈現米白銀色而不是傳統銀色的銀白色,銀是一種不穩定的金屬,健康人體表的油脂能維護銀本色,長期不佩戴暴露在空氣中會變黃,遇到體內有沉積黴素,活碰到含」硫「的化學品(如發劑,肥皂等)會突然變黑,所以佩戴銀飾能否保持銀本色,也是身體健康於否的一種表現。

925純銀(泰銀色)

為了掩飾銀容易變色的特性,還有一種方法是直接將銀硫化,使之不可能變黃變黑,硫化後的銀呈現一種原始古樸的效果,這種方法源於泰國,也稱為」泰銀「,通常這種泰銀色多會用於男式飾品。



925銀種類、白銀種類

925銀、藏銀、泰銀

關於925銀(白銠、素銀)

925銀是千分之九百二十五的銀加上千分之七十五的銅的純銀,是國際公認的純銀標準,它與9.999銀有所不同,因為9.999銀的純度比較高,非常柔軟難以做成複雜多樣的飾品,而 銀能做到。現在通常把銀鍍上白金(白銠)以防止銀在氧化或硫化情況下變黃變黑,沒有鍍白金的銀,稱為素銀。

關於泰銀

泰銀,顧名思義,是泰國的傳統銀飾加工工藝而成的飾品。泰銀的基本工藝是將銀飾表面做腐蝕處理,然後拋光,形成黑色的線條,使銀飾品具有獨特的立體感。

泰銀一般是千足銀,即千分之九百九十九的銀含量,泰銀飾品精美絕倫,更像是藝術品,美觀、大方、時尚,泰銀飾品以質樸的風格,亞光的、舊舊的古老氣息受到時尚一族的喜愛。

關於藏銀

藏銀是中國傳統銀飾的一種,產自西藏及周邊地區,有著豐富的宗教內涵,是藏民族對生存和生活渴望的載體。其特點是花紋精緻,但不太講究材料。

藏銀一般不含銀成分,是白銅(銅鎳合金)的雅稱,傳統上的藏銀為百分之三十銀加上百分之七十的銅,因為含銀量還是太低,所以現在市場上已經見不到了,以完全白銅替代。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.