紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
結婚首飾
婚紗
新娘化妝
新娘髮型
新娘手捧花束
新郎婚禮胸花
訂婚戒指和結婚戒指
中式婚禮程序
西式婚禮程序
結婚紀念首飾
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
戴安娜 婚紗照片 戴安娜 婚紗照片


西式婚禮程序
Wedding Day & the Marriage Ceremony

傳統西式婚禮流程
來源:新浪

西式婚禮分為儀式和宴會兩部分。儀式多在教堂舉辦,相對更為肅穆、莊嚴,被邀請的也都是至親好友;晚宴則輕鬆許多,新人將邀請更多新人朋友參加。

儀式

新郎新娘分別前往教堂,會合後開始舉行婚禮。(一般是下午)

婚禮一般由神甫或牧師主持,親友或有心聆聽"福音"的人一般都歡迎觀禮(意大利人,希臘人 除外)大家靜候新人到來。

儀式開始。神父到位、播放進場音樂;伴郎、伴娘先進入場地,分兩邊面對賓客站好;戒指童將戒指交給神父。

一般情況下,新郎新娘分別有伴郎、伴娘、花童若干,統稱 Bridal Party。

隨著婚禮進行曲,新娘挽著父親入場;父親將新娘交到等候已久的新郎手中。

全場肅靜(停止奏樂),主持者致辭後,問新郎新娘願意接受對方否?(此經典場面在電影、電視上時常可見, 新娘一般在此之前練習說千萬遍"我願意"三個字。這也是逃婚的最後機會)

互相說完"我願意"之後,雙方交換戒指,接吻,簽字後婚禮便具法律效力。

儀式完畢,音樂響起後新人退場,賓客鼓掌慶祝並向新人拋灑花瓣;

新人與來賓拍照留念。

宴會

晚上,一雙新人及Bridal Party、雙方父母和親友聚於酒店、酒吧或餐廳,甚至海邊開 Party。

樂隊奏樂,賓客陸續進入餐廳,可以享用餐前開胃小菜和飲料;

新人進入餐廳後上第一道菜,侍者們給客人斟香檳,伴郎和重要來賓致辭;

切蛋糕;

開胃菜後,新郎新娘跳第一支舞。伴郎伴娘及其他客人隨後進入舞池一起跳舞;

重新入座等待主食;

上甜點的同時,繼續舞會;

新娘拋花束;

吻別。

新郎新娘赴酒店或度假地。



西式婚禮程序
Wedding Day & the Marriage Ceremony

西式禮儀

  在教堂舉行婚禮 若你們想在教堂舉行西式的婚禮,首先應瞭解一些教會的規矩。一般來說,要在教堂舉行婚禮,雙方應有一方已經加入教會,但或者有些教堂對這些的控制沒有這麼嚴,新人應提前去教堂聯繫,瞭解清楚。在教堂舉行婚禮必須要先去民政局領取結婚證書然後去教堂與負責的牧師/神父確定日期。

西方有趣的婚俗

西式婚禮也有傳統的吉祥習俗

新娘拋花球 誰接到就象徵她快要結婚了

新郎拋襪圈 同樣誰接到就象徵快要成新郎了

Something Old 母親傳下來之婚紗,頭飾或首飾,代表承受美好的一切

Something New 朋友送的禮物如裙子,飾物,象徵新的生活

Something Borrowed 可向任何人借東西回來,據說從富裕親友借來金或銀放在鞋內,象徵帶來財運

Something Blue 新娘的一些小飾物或花束用藍色,意味著新娘的純潔及貞潔


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.