紫水晶 Purple Crystal

水晶殿
Crystal Palace
Home
All Jewelry
結婚首飾
婚紗
新娘化妝
新娘髮型
新娘手捧花束
新郎婚禮胸花
訂婚戒指和結婚戒指
中式婚禮程序
西式婚禮程序
結婚紀念首飾
寶石中英文對照表
珠寶購買

Crystal palace Banner

水晶殿 Crystal palace Banner
鉑金情侶對戒 鉑金首飾 圖片 Platinum Jewelry 鉑金戒指 鉑金首飾 圖片 Platinum Jewelry


訂婚戒指和結婚戒指

訂婚戒指和結婚戒指是一聲中的珍貴紀念品。從挑選珠寶首飾(珠寶店、設計師等)開始,教你如何挑選戒指,瞭解其中奧妙!

一、獲得戒指的渠道和購買流程

獲取戒指的渠道大致可以分為四種,購買日程將根據採用的體系不同而變化,僅供參考。

1、獲取戒指的渠道

I、現成品 已經做為商品陳列的產品,可以挑選實物購買比較放心。只是有時需要調整尺寸或沒有現貨,能當時買回的情形不多。

II、半定制 購買訂婚戒指時,分別選擇寶石(鑽石等)和指環進行組合。對寶石的大小和質地有特殊要求的人,採用這種方式的不少。

III、全定制 全部為原創,即所謂定單製作。因為要從設計開始,所需時間較長。訂婚、結婚戒指都可以製成「為兩人量身定做」的戒指。

IV、翻新 用手頭從父母那裡得到的戒指,改造成另一戒指。翻新的製作工序和日程與全定制大致相同。

二、鑽石的4C是什麼

「4C」是表示鑽石品質的4個要點的統稱。在鑽石戒指附帶的保證書上寫有這4C。這些數值並不是用來評價鑽石的美麗和價值,並保證價格的,但可以用做買鑽石時的大致標準,記住他們,會對你有所幫助

三、戒指的主流類型:

1、訂婚戒指

獨粒 只有一粒寶石的類型,被稱為獨粒寶石戒指。經歷了多少世代一直保持暢銷長盛不衰。

小粒 0.02ct左右的小粒鑽石稱為小粒,多用於烘托主鑽石,帶顏色的也很漂亮。

豪華小粒 指嵌滿了小粒鑽石的戒指。中央沒有鑽石,嵌滿小粒的也很受歡迎。

2、結婚戒指

側看型 這種類型側面的設計有特點,從側面看上去不經意間給人留有深刻印象。

雕刻型 銀戒指的潮流印發了它的流行,這種類型正受到關注。對男性而言配休閒服會很合適。

鑲嵌鑽石 正是因為平時佩帶,更要通過帶有鑽石來體現高級感和存在感。有的新郎也選擇與新娘相同的式樣,但不帶鑽石。



訂婚戒指和結婚戒指

3、雙重戒指

V型、S型 設計成V型及S型的兩個戒指,可以以相同角度重疊,還可以使用手指看起來更纖細,你說是不是一舉三得呢?

凹凸重疊 訂婚櫱枝和結婚戒指凹凸重疊的類型,真實感淋漓盡致,適合想體現個性的人。

有一定結構的組合 有一定結構的戒指也很受關注,如兩個人的戒指重疊起來可以出現某種形狀等,以此加深兩個人感情的紐帶。

四、鑽石主要形狀的種類

1、圓形多面形切割

圓形就是指形狀的圓形,多面形切割表示面的形成方法,從鑽石中間發出放射狀的光,展現豪華的璀璨光芒。

2、夢幻形狀

心型 再貼切不過的見證兩人愛情的浪漫心形,作為訂婚戒指很有吸引力。

橢圓形 可強調鑽石大小的橢圓形,關鍵是要選擇左右曲線柔和的。

水滴形 上半部分正好可以放下一個正圓,作為美麗的標準梨樣形狀。

馬眼形 大致象橢圓形,而兩端更尖。看上去很有銳利感。

五、鑽石安裝的方式

1、帶爪形

帶爪形的戒指,可將鑽石托起,容易折射來自四面八方的光線,因此具有能更美麗的展現鑽石本來的璀璨之優點。

2、無爪形

沒有高度,表面較平的無爪形,不容易鉤到衣服,平時也便於佩帶,最近與帶爪的相比,人氣不相上下,選擇他的人不斷增加。

六、戒指材料的種類

鉑金 PT1000表示純鉑金,900表示純度為90%。

金 金適合中國人的黃褐色皮膚。在歐美誓約時大多使用金的戒指。24K金純度為100%,18K金純度為75%。

搭配 組合不同材料的設計稱為搭配,如白金和金、無光澤和有光澤。這種材料容易與其他珠寶搭配,還可體現個性。

其他的金 18K金通過改變混合的金屬的種類和比例,可製成偏向粉色、黃色、白色等各種顏色,可作為時尚的類型來選擇。


Last Modified: 07/19/2017. Copyright © 2005, Crystal palace Poempalace.org. All rights reserved.